9月に入っても、連日、気温30℃を超える猛暑が続き、北海道の夏って、
	 
	こんなに暑かっただろうかと、昔の夏を思い返して汗ばんでいたと思ったら、
	 
	十日を過ぎると、いきなり気温も下がり、
	 
	朝晩の寒さに我慢出来ず、ついストーブのスイッチに手が‥
	 
	もう、季節は短い秋に変わったようです。
	 
	 
	そして、我が家の年に一度の恒例行事、『秋のいくら祭り』の開催です。
	 
	 
	奮発してスーパーから、生筋子を5~6パック程、購入し、みをほぐし、
	 
	酒・味醂・醤油で、自家製のイクラの醤油漬けを作り、
	 
	丼ご飯の上に、家族みんなが、好きなだけいくらをのせて食べます。
	 
	 
	かなりの高カロリ-ですが、
	 
	こうして今年も、
	 
	すぐにやって来る厳しい冬に向けて、
	 
	体力をつけました。
	 
	 
	後は、手洗い・うがい・除菌を心掛けて、
	 
	健康管理に、しっかりと努めたいと思います。