中野会計事務所トップページ >>  スタッフブログ  >> ブラジリアンバーベキュー

スタッフブログ

ブラジリアンバーベキュー

|2016年11月23日(水)

札幌では11月に入って早々に雪が降ってきたこともあり
いつもより早い冬の到来を感じております。

図①.png
 

 さて、最近私はシュラスコというブラジリアンスタイルの
バーベキューを体験してきました。

 シュラスコとは牛や豚などのお肉のカタマリを大きな鉄串に刺し、
それを長時間ゆっくり炙って火を通していく料理です。

 出来上がったら串に刺さった状態のままお客様のテーブルまで
持ってきてくれ、スタッフが目の前で肉を1人前分削いでくれます。

(注:お肉の写真はイメージです)

 

図②.jpg

 いざ食べてみると、、、
 お肉をカタマリで焼いていることもあり
 肉汁がたっぷりと残っていてジューシーであり、
 そして表面はこんがりと焼かれているので
 カリッと香ばしく、とてもおいしい体験をしてきました。

  シュラスコのお店のスタイルとして、お肉の他に
 サラダやお惣菜などのビュッフェがセットとなって
 食べ放題になっていることが多いので、
 心ゆくまでシュラスコを楽しめるかと思います。

  皆さまもお肉を食べようかなと思ったとき、
 焼肉やステーキなどの他に、このシュラスコも
 選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。

 

  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加